
伦敦动物园周二表示,一只极度濒危的西部低地大猩猩在伦敦动物园出生,这是该动物园一个月内出生的第二只类人猿。
西部低地大猩猩生活在非洲西部和中部密集而偏远的热带雨林中,它们被列为灭绝风险很高的物种。
据伦敦动物学会(Zoological Society of London)称,在过去25年里,由于森林砍伐、偷猎和疾病,犀牛数量下降了60%以上。
这名婴儿的性别尚未确定,于2月8日由母亲艾菲(Effie)在大猩猩王国的健身房出生。
在这只大猩猩宝宝出生的三个半星期前,一只名叫Mjukuu的大猩猩产下了另一个宝宝。
伦敦动物园灵长类动物部经理凯瑟琳·桑德斯说:“伦敦动物园在一个月的时间里迎来了第二只大猩猩宝宝,我们欣喜若狂。”
“这些幼崽是这种濒危物种保护繁殖计划的重要补充,同样重要的是,它们是我们队伍的重要补充。”
西部低地大猩猩有棕灰色的皮毛和赤褐色的胸部,比其他大猩猩亚种略小。
它们的头骨更宽,眉脊更突出,耳朵更小。
它们以家庭为单位生活,由一只雄性银背羚领导,直立站立时最高可达6英尺(182厘米)。
西部低地大猩猩的确切数量尚不清楚,因为它们生活在非洲一些最茂密、最偏远的热带雨林中,但世界野生动物基金会估计可能有大约10万只。
?2024法新社











